serendipity - live my life

serendip1.exblog.jp ブログトップ

キムチパン

c0092751_2347498.jpg

スウェーデンにいたときkokoさんに教わったレシピで、秋田でも2回ほど本格キムチを作ってみました。上出来と言えるほど美味しく漬かっていて、3キロ分の白菜があっという間になくなっちゃいました。kokoさんのブログでレシピが紹介されていたので、興味のある人は見てみて下さい→時計回りの坂道

c0092751_23481086.jpg

もちろん、そのままご飯と一緒に食べるのが王道なのでしょうが、私たちがはまったのがこの食べ方!その名も「キムチパン」。写真ではフランスパンを使っていますが、食パンでもOK。たっぷりマーガリンを塗って、その上にキムチをお好みでのせる。チーズをかけて、カリッとするまでトーストしたら、出来上がり!キムチのぴりっとした辛さとさわやかな酸味が、マーガリンとチーズのまろやかさと絡まって、絶妙なハーモニーを奏でます。意外だけど、超美味しいです♪是非お試しあれ。
[PR]
by serendip_love | 2009-04-13 23:55 | 食べもの
line

秋田から福井に引っ越しました。気持ち新たに、妻・母・女性、そしてビジネス翻訳家として「私らしく」成長していきたいな。


by serendip_love
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30