ときには詰め込もう
TEX-MEXが大好きな村上。スウェーデンでもかなり流行っているらしく、スーパーで簡単に材料が手に入るので助かっています。タコスも何度か作りましたが、いつも詰め込みすぎてしまってお皿にボロボロこぼしちゃう。結局タコをチップスのように砕いて、スプーンで食べることになります・・・
でも実は、これがタコライスの始まりなんだそうです。沖縄のあるレストランで、タコスとライスを一緒に頼んだお客さんが、タコスの中身をライスの上にボロボロこぼしてしまって、しょうがなくライスと一緒に食べたらこれがまた美味しかった、というストーリー。沖縄出身のうっちゃんが教えてくれました。
ときには詰め込むのもいいかもね。
by serendip_love
| 2007-04-29 02:56
| 村上センス